Эх, жизнь моя - дороженька

Селиванов Сергей Вячеславович
Эх, жизнь моя - дороженька
За ямами ухаб
В грязи утопнет ноженька
И не идёшь, а так...

Волочишься за солнышком
С рассвета на закат
И крестишь свою волюшку
А слышишь только мат

Царям дворцы потешные
Боярам избы в ряд
А песни безутешные
По всей Руси гудят

Холопами могучими
Вытягиваем Русь
Я, в шапке нахлобученной
Державою горжусь

А батракам нет выбора
И тянутся века
Монетки прячем в сидоры
А в сидорах дыра
 
сергей/01/2010.