И прошлого жалко, ,,. ,, из ранних

Саня Седой
   И прошлого жалко,
И новь так бледна.
Ночная фиалка
Цветёт у окна.
  Из нежности малой
Пила моя Русь
Земного начала
Священную грусть.
  Хмелея, бесилась,
Как на шабаше,
И чёрту молилась,
Дурная уже.
  Но было в ней,было,
Что дорого нам,
Пускай и губила,
Даря пополам.
  Сама возносила,
И креп её дух.
Ведь было в ней,было.
Да светоч потух.....
 И только осталось-
Фиалка одна,
Даря свою радость,
Цветёт у окна.....
  А в полночи в дрёме,
Чего и не ждёшь,
Лишь радость в истоме,
Да звёздная дрожь.
  Дыхание чуда
В бездонную тьму.
И грусть ниоткуда,
С чего?Не пойму....