Как терпишь ты меня... моя Душа

Марианна Эн
Прости меня, моя Душа,
Прости за гордость и упрямство,
За ревность, зависть без конца,
И вечное непостоянство.

Прости за гнев, и что себя
Пронзала стрелами обиды,
Прости, что я себе лгала,
Как будто скрытое не видно.

Ну а потом тебя вины
Связав тяжелыми цепями,
Не пропускала свет Любви,
Все входы завалив камнями.

Прости меня, моя Душа,
Тебя на волю отпускаю,
С виною вместе не права,
Тебе лишь только доверяю.

Прости, как терпишь ты меня,
Я и сама не понимаю,
Воистину, ты так мудра,
Что шляпу пред тобой снимаю.