Облепили берёзу вороны

Вовся
Облепили берёзу вороны,
Гнутся ветки под натиском черни.
И берёзы скрипучие стоны
Часто слышатся мне в час вечерний.

Не жалеют красавицу суки,
Облепили все листья помётом.
Но за что ей терпеть эти муки,
Починяясь вороньим заботам?

Я смотрю на берёзу и вижу
Свою Родину в листьях и ветках
И безумно ворон ненавижу,
Я бы всех их держал в ржавых клетках.

Мне берёзу-Россию так жалко!
Черножопые жуть обнаглели,
Я бы так гнал их сраною  палкой,
Чтобы перья из задниц летели.