Две музы

Владимир Бриар
Однажды я наевши пузо,
Присел к столу писать стишки.
Но не идет зараза муза,
Нет ни сюжета, ни строки.

И не подскажет что-то сердце,
И пусто что-то в голове…
Но вдруг под звуки шутки-скерцо,
Явилась муза, даже две!

Ну, вот сейчас и написать бы,
Что белый свет весь удивит,
Но тут случилось …Бабы, бабы…
Меж музами возник конфликт.

Одна кричит – Ну ты и шлюха!
Сей гений - гений только мой!
Другая сразу - бах ей в ухо,
И в зубы тут же от другой.

И от такого балагана
Я мигом подскочил…с дивана!
Да… Чтобы быть на что-то годным,
Поэт - он должен быть голодным!!!!