В К 19 волны

Фигура Театра Теней
днём неярким, делами полном,
две волны в океане бурном,
накатились одна в другую,
и поплыли в теченьи трудном.

огибая препятствий море,
проходя между рифов скользких,
две волны как одна на воле,
бились в скалы в мирьяд осколков.

но опять, единясь стократно,
продолжали своё теченье,
потому что одним дыханьем...
и, возможно, одним влеченьем

и когда перед ними скалы
вдруг сомкнулись сплошной грядою,
та волна, что сильней, сказала,
той, второй, поплывёшь за мною

разогнавшись, в немом движеньи,
разлетелась на капель море,
а вторая по ней ..... взлетела...
брызги-слёзы роняя горько

и упала на то, другое
водно-пенное покрывало..
и катилась, дрожа от горя...
но ни с кем больше петь не стала...


так живите, чтоб сердце пело,
не дышите, любите...слепо...
ну а если всё надоело,
упадите в седое небо....