Наставление игуменьи. Одесса

Нина Ландышева
МАТУШКЕ СЕРАФИМЕ

Инокиня Надежда,
Ты указала нам путь.
В том океане безбрежном
Много дорог, редких судеб.

В тех девяностых, в начале
Твой вдохновенный рассказ
Многих заставил задуматься,
Пробил паломников час…

Как вдохновенно стояла
В свете прожекторов,
Про Кампостелло сказала.
Слышен Апостолов зов.

И красотой неизменно
Ты вызывала вопрос:
Как ты могла
Все мирское
В жизни пустить под откос?

Разные направленья
Выбрал народ православный,
К Иерусалиму стремленья,
В Бари поход многославный.

И Гроб Господень впервые
Вместе с тобой увидав,
После десятилетий
Труд твой душою приняв,

Помним тебя,
Поминаем
Здравия и процветанья…
Пусть не покинет обитель
Лучшее воспоминанье.

Твой монастырь
Весь цветущий,
Свет просвещенья, по миру
В книгах к народу идущий,
Образ твой по свету чтимый,

Имя твое при крещении
Всем обещает надежду.
В Страсбурге в уединенье
Чуть приоткрытые вежды,

Лики тех Дев в темной бронзе,
Мощи Святых почивают
И распростертые руки
Матери всех обнимают…

Храм Преподобного Трифона,
Скромный, кладбище, надгоробия.
И те деревья Одесские,
Что чуть покрыты корою…

Мать не спасет их от смерти,
Душу свою сохранив,
С Верой, Надеждой, Любовью
Тихо в Аббатстве почив.

Мы добрались и припали
Тихо к мощам и взахлеб
Все о себе рассказали
Тем, кто в беде нам помог.

Кампослелло – место паломничества в Испании
Там находятся мощи Якова Заведеева-Апостола