Святая обитель. Одесса

Нина Ландышева
СВЯТАЯ ОБИТЕЛЬ

Тюльпаны полураскрыты,
И яблони розовеют,
И в темных подрясниках девы
Ансамблем «Березка» темнеют.

В наряде воздушном деревья,
Каштан весь пушистый от цвета.
Краса, благодать здесь в апреле.
А что же увидишь тут летом?

Сейчас же преддверие Пасхи,
И праздничное настроение.
Кустарник с сиреневой веткой,
Нам к осени зреет варенье.

Повсюду посадки, все чисто.
Дубы с молодою листвою.
И небо, огромное небо
Под куполом, все голубое.

Кресты золотые искрятся,
Нестройно щебечут зверушки:
Ведь наш монастырь посетили
С московским приветом игрушки.

Корова, на хвостике бантик,
Твердит про свое молоко.
А там земляничка воркует:
«Как я Вас люблю!». Всем легко.

В глазах у насельниц – улыбка,
Как утро, преддверие счастья.
Игуменья ловко и быстро,
Для каждого слово участья.

Поклонимся ей за заботу,
За рая кусочек земной.
Такую обитель паломник,
На Родине вспомнит с тоской.