Январь

Татиана Андреянова
За мной пришел январь.
Он холодом распахнул окно
(всего-то одно),
Он протянул колючие руки, но
Я не сдамся.
Я буду петь дыханием весны,
Шумом лесным,
Потому что задыхаюсь,
Отравляюсь
Снежным ядом.
Никого нет рядом.
Будто назло все вокруг
Закричали вдруг:
«Январь! Январь!».
Я помню, когда-то встарь
Я тоже любила белое,
Зимнее, несмелое…
И были мечты ледяными узорами
Изрисованы.
Но карты тасованы.
И все стало другим,
Чужим.
Словно кто-то вверх дном
Перевернул мой дом.
И нарастает снежный ком -
А вы всё об одном:
«Январь! Январь!»…
Господи, хоть ты меня спаси!
Я падаю без сил.
Кажется, меня уже заметает…
Подожду, пока не растает -
И весной с ручьями,
Озорными ключами,
Убегу.
Только бы сейчас остаться
И выжить.

12 января 2010.