Дорога к Богу

Алексей Галузин
Все жить хотят, и пусть живут,
кто как захочет, и как сможет.
Все есть хотят, и пусть жуют.
Все жить хотят, и кушать тоже.

Одни привыкли за рубли
хребёт ломать на производстве,
другие пО миру пошли,
живя у Родины в сиротстве.

Но, в церковь сытыми не ходят,
и у подножия креста,
с протянутой рукой, при входе,
стоит старушка неспроста.

И все едят - кто ананас,
кто ветчину, а кто... помои.
В конце концов, любой из нас
получит то, чего достоин.

Получит то, что заслужил
своею верой, правдой, честью.
Всевышний видит, кто как жил,
и тех поднимет к поднебесью,

кто неустанно выполнял
все десять заповедей Бога,
и кто устам его не внял,
то лишь одна ему дорога...

А кто в смирении своём
несёт свой крест по жизни этой,
и кто с иконою вдвоём -
наверняка поймёт поэта.

Дорога к Богу не проста,
но я бы мчался на оленях,
чтоб у подножия креста
стоять и плакать на коленях.