Десять заповедей. не прелюбодействуй

Алфёров Александр Викторович
Не прелюбодействуй

1 вариант

Сценка

( Муж и жена, сидя на диване, в зале,
После непродолжительного молчания разговаривать стали)


Муж
Ну вот, опять выходной потерян!

Жена
Милый, я вижу, ты потерян.

Муж
Дорогая, опять на работу вызывают,
Кем заменить меня не знают.

Жена
А как же наш пикник?!

Муж
( Весь сник,
Потом одел парик)
Не знаю даже быть как?

Жена
Ну, иди коли так.

Муж
Ты не против?!

Жена
Даже напротив!

Муж
Как это понимать?!

Жена
Проведаю мать.

Муж
С каких это пор?!

Жена
С тех самых как ты из дома бежишь словно вор!

Муж
Меня терзают смутные сомненья.

Жена
И ты мне это говоришь без совести зазренья?!

Муж
Ты подаёшь мне повод!

Жена
Ничтожный довод.

Муж
Пожалуй, я останусь.

Жена
А я здесь не останусь!

Муж
Куда же ты?

Жена
Куда и ты!

Муж
Постой! С меня цветы!
Вино и фрукты!

Жена
А как же твой рабочий день?

Муж
Сошлюсь я на мигрень.

Жена
Куда-то ехать лень.

Муж
Так проведём же дома этот день!
( Вместе смеются
И решено, не расстаются)