Я встретила Бога

Анна Юннис
В том мире ином,
Вне времени нашего,
Где буря пустынь закрывает глаза,
Я встретила Бога, от жизни уставшего,
Я встретила Бога среди Сада Зла.

Казался он путником с посохом ветхим.
В задумчивом взоре - вся мудрость веков.
И древа Познания жёлтые ветки
Раскрылись без тяжести древних оков.

«Скажи,- молвил странник,- далёк ли твой путь?
И дальше что? Ты представляешь?
Назад не вернёшься, о прошлом забудь.
Найдёшь много больше, чем потеряешь.
Мне дальше нет хода и выхода нет
Из стен  лабиринта Печали.
Гнетёт меня правда всех прожитых лет,
Чем станет конец и что было вначале».

«О, Отче! Зачем ты мне это сказал?
Я тысяча лет, как блуждаю,
Всё жду, чтобы ты мне ответ указал.
Я внемлю, прошу, умоляю».

«Нет воли вольнее, чем воля твоя,
Нет силы сильней и прекрасней.
Иди дальше, дева, не жди почём зря,
В решенье твоем  я не властен».

Он молча смотрел, а я молча ждала.
И всё не могла удалиться.
Но – миг озаренья - и я поняла:
Свой путь, свой ответ напишу я сама
На новых и чистых страницах.
2004 г.