Песнь девичья

Ксения Викторовна Кузнецова
Слезы осушит сухая трава,
И ветер, что дует с востока,
На землю ляжет больна голова,
Сердце вздохнет одиноко.

Кто ее друг, для кого родилась
Будет нашептывать ива,
Для какой ласки коса расплелась
И распушилась игриво?

Тихо присядет она у ручья,
Чья я невеста? ответят "ничья"
Ей горделивые ели,
И полетит над равниной, звеня,
Сладкая песня апреля.