Гретхен

Магистр Слов
Гуляя полем маргариток,
Шептала Гретхен: «Я люблю!»
Муку просыпав мимо сита,
Сказала: «Дел я натворю!»

И вечерком, к дружку явившись,
Произнесла: «Не эта дверь!
Но не хочу бродить я нищей,
Дари объятьями теперь!»

Всю ночь пылали маргаритки,
Лежало сито в забытьи,
И дверь сбежала бы в калитку,
Да с петель не могла сойти.