Бутон

Людмила Лидер
(Бутон - соседская собака,
взято из жизни - 1955год)


Смышлёным псом Бутонка был,
Да и щеночком был забавным,
Он редко пОд руку скулил,
Хоть был немного своенравным!

Жизнь познавал Бутон порой,
В нелепых мелких испытаниях,
То то хвост прижмёт нечаянно свой,
То лапку где-нибудь поранит,

Домашние его любили,
Но больше всех любила я,
Когда на цепь его садили,
Мне очень жалко, было пса!

То цепь тайком сниму с бедняги,
То есть в кулёчке принесу,
То шёрстку глажу бедолаге
И долго на него смотрю!

Он стал взрослеть, рычать и злиться
И вот однажды знойным днём,
Я принесла ему напиться
И хлеба бросила батон,

Батон за будку закатился,
Его собаке не достать,
Хотела вынуть,чтоб не злился,
Но тут Бутон давай рычать!

Я подошла к нему как прежде,
И стала гладить и ласкать,
Собачьих глаз коснулась нежно,
А он меня везапно, хвать!

Бутон, хорошая дворняжка,
Ведь виновата я сама,
Когда собака ест из чашки,
То с лаской подходить нельзя!
 (Из детства)