Пьедестал

Валерий Пушкарь
Безумия сила - есть тайна того
Кто в жизни обыденной спать перестал ...
Где муки таланта - превыше всего !
И гения мир - как Царя пьедестал !

Безумия сила - быть может порок ...
А может награда, иль просто удел,
И высшая степень - конечно Пророк !
А всё остальное - для суетных дел ...

Припадки - простуда, сомнамбулы тень ...
Агония - чудо, стихи и мигрень,
Депрессия - плен, растворяет в ночи
Раздвоенный свет от печальной свечи ...

Куда-то вперёд устремляет свой взор ...
Потом ему кажется всё это вздор,
Потом ему снятся кошмары в ночи
Затем получает от жизни ключи ...

Так страшно, так горько, что хочется выть
Потом ему надо всё это забыть ...
Затем прокричать во всё горло - "Ура!"
Такая вот в жизни бывает игра ...

Февраль 2003