Плачет ранняя осень

Борис Пучков
Плачет ранняя осень
Слезы на крышу роняет,
Неба унылая проседь
Тоску на людей нагоняет!

Холод осенний не тетка,
Улиц осенних ненастье,
Ржавые листья и только,
Ржавые листья вас сколько!
Хватит, с лихвою на счастье!