Москва - не Париж!

Ясвета Серебрякова
=========================
             
           ***

До Эйфелевой - рукою
Подать! Подавай и лезь.
Но каждый из нас - такое
Зрел, зрит, говорю, и днесь,

Что скушныи и некрасивым
Нам кажется ваш Париж.
"Россия моя, Россия,
Зачем так ярко горишь?"

Цветаева

=========================


Москва – не Париж!
И   Париж - не Москва!
Нас русских душит чаще,
Чем о быте, о звёздах тоска!

Русские бренды,
Как и наши стихи...
Разные мы с французами!
Хоть и имеем большие грехи!

Пушкина с Дантесом…
Разве сравнишь?
Нет дорогой …
Я не поеду в твой далёкий Париж!

Мне в России …
Каждый ветер - Мистраль!
Мне на Родине …
В лесу каждая тропка, что магистраль!

Тесно мне там...
В Париже твоём!
Мы в России...
В обнимку с волей живём!

Так что прости…
Москва – не Париж!
А Париж - не Москва!
Что ты так грустно глядишь?

Ты езжай! Поскорей!
Расстаемся с тобой!
Тебе Франция больше идёт!
А Россия пусть будет вечно со мной...

25 августа 2009 года.
Ясвета Серебрякова.