Портрет

Танюшка Матаруева
Я на листе, твои черты изображаю,
Красивые и добрые глаза;
И каждый день, тебя я изучаю,
Чтоб наизусть нарисовать смогла.

... Мелькают, в памяти, одни воспоминанья...
Ты был другим! Но что произошло?!
... И лишь портрет, -
На нем, мой милый, странник!
Портрет остался, ну а все прошло.