Чародейка Ночь...

Ясвета Серебрякова
Чародейка Ночь - темнее чёрного,
Таит сонмы звёзд в складках своей мантии,
Постоянно спорит с белым Днём
Нарушая подписанные с ним свои  хартии.

А там, во Вселенной, извечно тьма,
И нет блистающего, тёплого солнечного дня,
Кой нежит всех людей и ласкает меня…
О, день, который этим счастьем дарит тебя.

Волшебница Ночь, чёрного бархата,
Порой и изгоняет в туман звёзды вон с мантии,
Но, извечно вздорит с бледным Днём,
Разрушая договорённые с ним свои партии.

Но, там,  в Мироздании, мерзкий хлад,
Который, чуть ли не насмерть, увы, пугает меня,
И нет уютного оконца, в проблесках Ра,
Где жду,  дланью подперев подбородок, тебя!



Хартии – здесь, как  соглашения между государствами.

Партия - составная часть музыкального произведения, поручаемая отдельному голосу, инструменту, а также группе однородных голосов или инструментов (от латинского pars - часть).

Ра - бог Солнца.