Нельзя

Анна Юннис
Нельзя. Я знаю, плохо поступаю.
Но что я сделать не могу?
Стараюсь. И оковы разрываю,
И разрушаю цепи, и в рассвет бегу.

Ногами босыми, касаясь ледяной росы,
И чувствуя прохладу вкруг себя,
Бегу, а вдалеке стальной косы
Стон раздаётся, роем ос звеня.

И россыпи полей из васильков
Сливаются с голубизною неба.
Теперь я рада, что свободна от оков
И от цепей извечного запрета.
2003 г.