пью горечь тубероз, небес осенних горечь

Нина Ландышева
Картина Марины Подгаевской


Пью горечь тубероз, небес осенних горечь.
И в них твоих измен горячую струю.
Пью горечь вечеров, ночей и  людных сборищ,
Рыдающей строфы сырую горечь пью.

Б. Пастернак


Рыдающей строфой  я привлеку внимание.
Всегда найдется друг иль враг, поверь!
В Серебряный я век нырну сознаньем,
А в этом закрываю тихо дверь!

Ничто не держит в этом мире диком,
И строк чужих, талантливых - боюсь...
Ведь пишут многие о разном и безликом.
Уж лучше в мельхиоре растворюсь!

Как в коконе царевной буду спящей,
Перебирать во сне ИХ жемчуга...
А если вдруг блеснет здесь настоящим,
Платком махну с другого бЕрега!