Чужие чувства

Вадим Коктыш
Мне не дано тебя понять,
Но проникаюсь я опять
Чужою болью.
Как гром, что где-то далеко,
Так все же любится легко
Чужой любовью.

А ведь греха тяжеле нет
Читать в конвертах, на просвет,
Чужие письма.
Но, говоря тебе "Люблю",
Как будто я опять ловлю
Чужие мысли.

Не может быть, чтоб так всегда…
Вот с неба падает звезда
В ладони грустно.
А ты смеешься: "Ерунда",
А я рифмую, как всегда,
Чужие чувства.