Живущий в зеркале

Завея
Живущий в зеркале – открыт.
Ему душу излить несложно.
Не перебьёт, не возразит.
С ним поругаться невозможно.

Всегда на вашей стороне,
Хотя находится напротив.
Правдив и искренен вполне.
Его ваши дела заботят.

С ним можно выпить рюмку, две.
А при желании напиться.
На утро плохо голове,
Зато полегче сердцу биться.

Вы улыбнётесь, он – в ответ.
Печально, весело ль – поймёте.
Так просто дать тому совет,
В чьём теле вы всегда живёте.

Вам не обняться никогда.
И лишь уйдёте – чёрной тканью
Его укроют навсегда
Под всхлипы и слова прощанья.

12.01.10