Я так люблю

Анна Юннис
Хочу сказать, но что…не знаю.
Не знаю, что услышать ждёшь.
Я по глазам твоим читаю –
«Всё что угодно, но не ложь!»
Я силюсь, правда, я пытаюсь,
Но слово вновь слилось с молчаньем.
Я от ответа уклоняюсь…
Взглянув в глаза твои случайно,
Смотрю и снова улыбаюсь.
Я над тобою издеваюсь?
Нет, нет…Я просто так люблю…

2003 г.