Прощание

Пастушка
             
...И снова февраль в моё сердце стучит,
Тревожно и страждуще нервно.
Что ж колокол в церкви соседней молчит?
Найти бы какой-нибудь старенький скит
И Богу молиться усердно.

Но там, средь заснеженных ровных полей,
Пред Ним преклоняя колена,
Сумею ли вымолить радость всех дней,
В которых не станет печали моей:
Подсудного, страшного плена?

А Он, удивляя своей добротой,
Не требуя даже смиренья,
Окрестит мой лоб чуть уставшей рукой, 
Чтоб вновь обрести мне желанный покой,
Как чудо второго рожденья.

Так станут дарованными навсегда
Феврального снега морозы,
Плав дрогнущих уток в затонах пруда,
В темнеющем небе ночная звезда
И светлоросистые слёзы

Подснежных и первых наивных цветов,
Сулящих мгновения счастья,
A пух предвесенних шальных облаков,
Как благость грядущих скоромных постов,
Подарит мне тайну причастья;

Но будет уже нам с тобою не жаль,
Что стали бесстрастно чужими!
Завьюжит-закружит метелью февраль,
Навек уносящий в небесную даль
Твоё, снегом ставшее, имя...

12.01.2009