Близкое чувство

Дмитрий Ульториус
Любовь сердце обжигает
Огонь вырывается из груди
Пеплом над твоей могилой взлетает
К куполам золотым впереди

Солнце ослепляет сквозь слёзы
Берег мой высечен вспять
На стволе одинокой берёзы
Соком кровь сочится опять

Ветер смоет с лица реки боли
Устремлюсь по ухабам вперёд
Выйду к небу в нераспаханном поле
И вся боль как в сказке пройдёт

И сегодня далёк я от поля
И мне холодно ждать той весны
Затуманилась шустрая воля
И коридоры жилища тесны

А ухабы наверно остались
В светлой памяти детской поры
Ведь тогда и они мне казались
Шустрым временем вольной игры