Роза алая

Анна Юннис
Роза алая, прошу,
Мои слёзы собери.
Я стараюсь, не дышу.
Мне приказано – «Умри!»
Пусть одна моя слеза
Капнет в твой бутон,
А другая – ублажит
Твой печальный взор.
Ты – царица, так не надо,
Не клонись к земле.
Моё счастье , как синица,
Спрятано во мне.
Раньше даже не старалась
Я его понять.
А теперь одно осталось-
Тихо умирать.
Роза алая, пойми,
Слёзы – хорошо.
Их в бутон свой собери,
Было и прошло…
Ты – единственный  свидетель
Моих слёз огней.
Помни: в жизни слёзы эти
Никогда не лей!

2004-2005 г.