Зима по улице народной

Александр Стряпихин
Зима по улице народной
Идёт, диктуя нам  свои   права.
То станет вдруг такой холодной,
То снега бросит  купола.
Вот только Солнышко лучисто,
Её  придерживает нрав.
Да небо голубое чисто,
Сжимает холод в закрома.
Сияет радость над страною,
В лучах, неся для всех тепло.
Как хорошо, что ты такое,
Страны моей то Божество.
Согреешь всех, всех приласкаешь,
До дома доведёшь в ночи.
А как весной любовь сияет,
От счастья этого хоть кричи.