На брудершафт с Парижем...

Любовь Тарайкевич
Хотите глоточек счастья
на брудершафт с Парижем?
Объявлено утром ненастье
и Вы до сих пор в неглиже?

Ах, бросьте! Бегом к Согласью
с собой да и площадью тоже!
На сказку скорей похоже,
сплетенное вязью ненастье.

От площади к Лувру? -
Обратно!
Вниз к Арке
по Елисейским.
Поглядывая не украдкой,
а гордо так, по-россейски,

на Эйфелеву красавицу!
Она ведь не может не нравиться!
Хотя если по Мопассану…
..................................

Оттуда немного налево
и через четыре моста
по пятому непременно
к подножью иль пьедесталу.

Это уж как угодно,
главное чтобы с севера,
и за спиной, чтобы Сена.
И там проболтавшись свободно
в очереди часа два
Вы станете обладателем
пропуска в небеса.

И где-то на третьем уровне
отведав шампанского счастья
с городом наравне:
«Давай, Париж! Ты и я!»…

11.01.2010

P.S. На фото - числа 27-го декабря 2009г. на третьем уровне Эйфелевой башни