Моя река

Дмитрий Ульториус
Течёт время моё как река
То стоит в застоях болотных
То в разливах глубока широка
Или бьётся в течениях плотных

Вот бушует и пенится вдруг
Водопадами громкими дышит
Рвётся в омуте, камни вокруг
Но никто её не услышит

А затем иссыхает до дна
То промёрзнет, то течёт ручейком
И она почти не видна
И пробраться не выходит тайком

Но не высохнет всё же она
Русло не зарастёт лебедою
Пусть река моя всё одна
Но зато с глубокой душою

В тёмных просторах глуши
Сквозь грязь городов извиваясь
Всё течёт и течёт от вершин
Дотекая до самого края