Без музы

Пономарев Дмитрий Геннадиевич
День за днем уныло тянется,
Краски есть, а музы нет,
Завтра кто со мной останется,
Нарисуй мне свой портрет..

Я художник непутевый,
Перепортил сто картин,
Только вот не создал новой,
И по прежнему один.

Раскидав по дому краски,
Изувечив все холсты,
Я уже не верю в сказки,
Я не верю, что есть ты..

Ты придумана другими,
Ты питаешься их кровью,
Оставайся лучше с ними,
Я уже смирился с болью.

Боль, подруга моя верная,
Ты уже родною стала,
Всеобъемлюще безмерная,
Жрать меня ты не устала.

На тебя истрачу краски,
И на этом ставлю точку.
Не хочу я больше ласки,
Я художник одиночка...