Ночи

Дмитрий Ульториус
Ночами густыми сижу
Ночами пустыми лежу
И никого не сужу
И ни на кого не гляжу

Мечтаю увидеть рассвет
И лампочки в люстре уж нет
Погас мой таинственный свет
Лишь тьмою безликой согрет

Затихли все улицы в ряд
Уснули дома все подряд
Чему же чему же я рад
Не спит мой таинственный взгляд

Когда в метели
Не видно ели
Птицы взлетели
И улетели

Когда в печали
Не обещали
И не прощали
В тупик загнали

Дворы уснули
Дворы закрыты
Мы не рискнули
И были смыты

В реках тоски
В горящих танках
Мы так близки
Жаль скрыты в рамках

Я бы хотел быть похожим на свет
Чтобы светить где его совсем нет
Я бы хотел очнуться другим
Может остаться на веки с ним

Но просыпаюсь всё точной такой
На перепутье с безумной тоской
Я бы не стал что-то решать
Если бы было чего мне терять

Когда в домах
Не виден страх
Когда в углах
Грозит мне шах

Я не бегу
И я не прячусь
Я помогу
И не расплачусь

Как бы хотел
Чтоб было лето
Как бы желал
Узнать ответы

Но утром всё
Как и тогда
И всё моё
Ответь мне да