Пришла зима

Регина Новикова
Еще вчера всё было серым:
Кусты, дороги и дома.
А нынче вдруг всё стало белым.
Пришла холодная зима.

КружИт и падает с небес
Пушистый, хладный снег, устало.
И укрывает дол и лес
Атласным, белым покрывалом.

Не слышно птичьих голосов.
Природа дремлет, отдыхая.
Река, под бременем оков
Всплакнёт, надолго, замирая..

Но вот позёмкою кружа,
Холодный ветер вьюгой воя,
От злости, корчась и дрожа,
Вздымает вихри пред собою.

Колючий ветер лезет в нос,
В рукав, под шубу, в обувь, шапку.
Сугробов множество нанёс,
Снег, захватив с собой в охапку.

В селе засыпало дома
До самых окон, как в берлоге.
Лютует матушка-зима,
Укрыв под снегом все дороги.

Утихнет ветер. Всем селом
Расчистим снег. Затеплим свечи.
Растопим печь, чайку попьём
И скоротаем зимний вечер.

     2010г.  Регина Новикова