Вариация на тему понедельника

Елена Косцынич 2
Голос праздников – шепоток -
затихает далеким эхом.
Будний день – не мартини глоток,
Он - коктейль реагентов и снега.
Что трамвай, что метро, что пешком -
наглотаешься химии вдосталь…
А в мечтах – тянет вкусным дымком,
в синеве разгораются  звезды.
Воздух леса пьянит… нектар!
Самый тот – что богов напиток…
Всё! окончен  «релакс». В свете фар,
только наледь… следы улиток…


Иллюстрация из Интернета