Нашла я истину святую...

Мари Ротарь
Ходила я дорогами вслепую:
Не видела в пути ни искры света,
Искала я ту истину святую,
Которая сказала бы мне: "Где ты?"

Я долго шла, всё время спотыкаясь,
Не видя ничего: мой путь сбивался.
Ты рядом был и, лишь чуть-чуть касаясь,
Ты к Свету подтолкнуть меня пытался.

А тьма порой бывала только гуще:
Я падала, и в кровь я разбивалась, -
Ты был со мной, ты верил мне и пуще
Стремилась я ко свету! Я старалась...

Судьба моя, ослепшая от мрака,
Меня водила по чужим задворкам.
Ты звал меня и обо мне ты плакал
И о душе моей страдал ты горько.

Найти тебя хотела в Божьем Храме:
С пути меня сбивали суеверы.
Бывали и другие в жизни драмы:
Субботники, Мормоны - вот примеры!

Нет истины у них: они все враки,
А "вера" их - то страхи перед Богом!
Ты был со мной, ты подавал мне знаки -
Я им не верила... Опять в дорогу!..

Не знаю, сколько прожила впустую,
Дорог вслепую сколько прошагала, -
И вот нашла я истину святую:
Ты есть во мне! А я тебя искала!..