Так не хочется, но надо!

Проник Владимир Владимирович
Так глупо не осознавать своих ошибок.
Глаза тенями гордости, ресницы.
Тот ужас, что тебе ночами снится,
Построен лишь тобой. Взгляни на руки!
Они царя Ума и Разума, покорно, слуги.
Ты в праве изменить указ: помиловать, казнить;
Поднять из пепла, или утопить, как ведьму - свою жизнь.

Так мерзко ощущать, как топь - вчера ещё земля - уходит из-под ног;
Не признаваться самому себе, что раб уже, - не бог;
Бросаться в омут с головой, авось не пропадёшь;
И верить честно, как дитя, в придуманную ложь.
Липкие лапы паучищ, плетущих сеть - гарем.
Уже кричишь: да замолчи! Закрыт в монастыре.
Твоё решение? Правила в придуманной игре
Всего в одном: "да" или "нет". Жить в замке? Гнить в норе?

Так неудобно признавать забытые поступки.
Легче другого обижать, чем протянуть поддержки руку.
Струны звучат, или расстроены бренчаньем совести. Ох мука!
Ни звука! Не хочу! Покою, тишине отдайте на поруки.
Известно, что всегда втройне, по минимум каждый.
Поступок по твоей вине. Встать на колени страшно?
Пока ты дышишь, человек, твой случай не пропащий.


Так глупо, мерзко, неудобно...
Но, слово есть, что надо!
И рано или поздно,
Когда её не ждёшь,
Не опоздает - придёт расплата!