Ах, холодной шапкой...

Ясвета Серебрякова
Ах, холодной шапкой, из снегов сыпучих,
Принакрыты ветви всех лесов дремучих.

Там, где летом пели  звонко шустры птахи…
Все надели, сосны и берёзы, белые рубахи.

Лес стоит солдатом, на посту застывши…
Дед мороз шикует, тайны все накрывши.

Серебристый иней ветки проморозил
А хвоинки ели льдинками занозил.

Я лечу на тройке! Тройке с бубенцами…
А природа,  словно рада, забавляясь с нами!

Всё сверкает ярко! Слепит снег и иней!
И летит та тройка по равнине синей…

                =============

Где скажи та свадьба? Где скажи, кочует?
И кого теперь она, милая, врачует?

Растворилась в прошлом! Улетела лихо!
Я же вспоминая плачу:  тихо, тихо!


10 октября 2009 года.
Ясвета Серебрякова.