Поход в гости

Афконон
Под цвет своей испитой рожи
Рубашку подбираю я
И в ней на солнышко похожий
Являюсь в гости к вам друзья
Меня вы с нетерпеньем ждали
Иль с наслаждением кляли
Но тем не менее ворчали
Бывать так редко можно ли
И я оправдываюсь пошло
Мол неотложные дела
Но вдруг становиться мне тошно
Не вдруг конечно но со зла
Потом себя утихомирив
Жду приглашения к столу
И хлопнув стопочки четыре
Прощаю лесть вам и хулу
И вы меня не понарошку
Вдруг начинаете любить
Подкладываете картошки
А то и мяса может быть
И начинается беседа
Забыт никчёмный этикет
И вы дороже мне обеда
И я милей вам, чем обед
В конце запив портвейном водку
Я выхожу из-за стола
Обняв, облобызаю Вовку
Сошлюсь на срочные дела
Часа в двадцать четыре ночи
Пойду по этим по делам
Удерживаемый не очень
Походкой твердой «я те дам»
Найду такси к метро подъеду
Отдам десятку на коньяк
Из вторника поеду в среду
В пустом вагоне как дурак
Сойду, проехав остановку
Свою, не воротясь назад,
На волю выйду, вспомню Вовку
И в телефонный аппарат
Зайду, за гривенник до Вовки
С шестого раза дозвонюсь
Спрошу: «А не осталось водки?»
Пообещаю что вернусь
Забыв лихое обещанье
Кой-как до дома добреду
И с некоторым опозданьем
В кровать холодную сойду
Потом чего-то мне не звонят
И чего-то не звоню
Наверно был не так я понят
А я понятливых люблю
Проходит время за работой
Душа притихла и молчит
Через полгода вдруг в субботу
Мой телефон опять звонит
«Алло, алло, ты жив курилка?
А что мне рано умирать
А я вчера достал бутылку
И  я достал, пора принять»

Под цвет своей избитой рожи
Рубашку надеваю я
И т.д.