Необыкновенный характер

Владимир Ханин
Я много  лет живу с тобой,   (Моей жене, ЛЮДМИЛЕ,посвящаю)               
Люблю и понимаю!
Но вот, характер непростой-
Сравнить я, с чем, не знаю!

Характер твой, настолько сложен,
Непредсказуем и силён!
Я, иногда, предполагаю,
Что он природой закалён!

То он мне дождь напоминает,
То сильный ветер,  штормовой,               
Который в море пролетает,
Неся на берег волн, прибой!

А может гордый вид Кавказа,
В характер след свой заложил.
Кусочек льда, с горы красивой,
В сознанье временно вложил!

Ещё лесное что-то вижу:
То непролазный бурелом,
То запах елей ненасытный
И пенье птиц в лесочке том!

А иногда я звуки слышу-
Характер реквием творит!
Поёт, речитатив читает,
Звучаньем нежным говорит!

В твоём характере сложились
Все сочетания людей.
А также внешне отразились-
В твоём лице, в душе твоей!

ХАРАКТЕР ТВОЙ ВСЁ ОТРАЖАЕТ:
И топот сотни лошадей,
И грозный рык лесных зверей,
И Ниагарский водопад,
И вод его крутых, каскад!                11.01.2010г. Хадера, Израиль.