Упрёк

Кор Петал
Я не могу отгородиться
от мира грешного людей:
мне плоть мешает воплотиться
в безгрешность чистую идей.

Земная, бойкая торговля
любовью, верой и душой
мир этот делает условным.
А он, немеряно большой,

сопротивляется бессильно,
не ведая над злом побед!
И тот страдает в нём безвинно,
кто праведен и чтит Завет...

И стоит духу воплотиться
в разумный довод красоты,
как тут же зло туда стремится,
назначив цену доброты!

Виновна плоть? Страстей кипенье?
Но КТО же чувства воплотил -
и человеческое тленье
пречистой верой освятил?

Не ОН ли, - СУЩИЙ, сотворивший
и плоть, и мир, любовь и зло,
и страстью грешною смутивший
от сотворения добро?

Не ОН ли, СУЩИЙ, так устроил
убогий плотский этот мир,
чтоб тот, кто вечности достоин,
утратил цель, ориентир,

как только бесу подчинился,
лелея собственную плоть?
Сойдя с креста, ТЫ поленился
земные страсти побороть...