***

Олег Хоменко
    Демон.
 
Смотреть на мир...
И ничего не видеть.
Не знать, не чувствовать...
Лишь только ненавидеть.

Рычать от ярости в душе,
Но тихо от бессилья,
И в луже грязи, из крови,
Испачкать крылья.

Желать, и каждой клеткой тела жаждать.
Но знать, что все, увы, напрасно.
Швейцар у стен извечных лабиринта.
Служенье... это так обидно.

Холодной яростью дыша,
Смерено приклоню колено.
Мой Бог, твоя Любовь свята,
Тебе я верен неизменно.
Прости...

                *        *        *