Честность

Дмитрий Ульториус
Я тебе безразличен
Я омерзителен
Для тебя я циничен
И на вкус отвратителен

Мои слёзы тебя
Лишь смешат словом жалость
Говоришь что любя
А деле ведь гадость

За словами насмешки
За спиною упрёк
Может просто я в спешке
Зря тебя так привлёк

Чтобы ты посмотрела
Согласившись любить
А сама злобу грела
Не решавшись забыть

Угодил я так метко
В топко-скользкую яму
Надо мною как сетка
Чувств твоих без обману

С виду кажется ярко
И признательно честно
Идеал контрамарки
Отзовешься лестно

Заплетаешь ты косы
Не прочтёшь глаза прячешь
Ложь кусает как осы
Ты на мне будто скачешь

Погоняешь смеясь
А я верю наивно
Доверяю клонясь
Может быть инстинктивно

Разгадав всю корысть
Что дарила ты мне
Я готов был загрызть
Но сдержаться разумней

Я как есть всё сказал
Ты не сразу признала
Я тебя не послал
Ты сама вниз упала