Беспросветное

Азачем
фсе он, Призрак Гуманизма*)


"Вынырни, вспомни, как был прекрасен мир,
Сверху взгляни, улыбнись из небесной ванны...
Всё перевёрнуто.
Я для тебя - абыр:
Донная, плоская, неузнаваемо-странная..."
(с) Призрак Гуманизма. Абыр


***

Грязный воздух жутко сер
Вон из изб вылазит сор
Чхать хотел на срочность мер
Свинский гость, заморский мор

Рыбы нет - один абыр
Мой фонарь (под глазом) бур
В темном царстве черных дыр
Даже звезды - вроде дур
*(