Ведьминское

Наталия Бурлака
Ты уходишь в ночь легкой поступью,
Снег следы укрыл – это к лучшему.
Осветила вдоль звездной россыпью
Разорвала тьму лунным лучиком.

Я закрою дверь – ночь студеная,
Пламя от свечи – тень трепещется.
Я была вчера – окрыленная,
А теперь тоска ядом плещется.

Лишь в углу очаг дышит пламенем,
Да в печной трубе ветер балует,
Был багрян закат добрым знаменем,
Только ведьму ночь вновь не жалует.

Тихо скрипнет пол, кошка жмурится,
Я вдохну тепло – боль отступится.
Ты опять ушел – небо хмурится,
А свернешь домой – лед расступится.