***

Андрей Санрегрэ
Прощай, 2009-й !



Прощай, 2009-й !
Год неоправданных надежд,
Чумой заморскою распятый
Правлением воров, невежд

Дальнейший жребий не завиден -
Лик общества тусклее стал
И все отчетливее виден
В нем демонический оскал…

Мир замер, развернувшись к смерти
Как странник на пути домой
Сквозь шум абсурдной круговерти
Отсчет обратный - волчий вой

Неужто вновь сей рок ужасный
Фатально человека ждет:
Родившись ангелом прекрасным,
Он мрачным демоном умрет?

В горах, средь скальных изваяний,
Тиши пустынь пытаясь внять,
Я собирал осколки знаний
Чтоб смысл Истины понять

Лишь снег рождественских метелей
На Родине шепнул, любя:
«Когда в душе нет высших целей,
То ложный путь ведет тебя!

Не предавай своих мечтаний,
Пройди свой путь в огне борьбы -
Меж тяжким молотом страданий
И наковальнею судьбы…»




31.12.2009