Ножи

Бойко Михаил
Вонзая в мое тело ножи
Свою руку на мою положи.
Не бойся ничего, не дрожи,
Лишь только за руку держи.
Пройдет скоро боль и страх,
Останусь я в этих стенах,
Пытаясь не допустить крах
И не превратиться в прах.
И не превратиться в тлен,
Что за ноги цепляется всем,
Подняться с уставших колен –
Стоя встретить ветра перемен.
Но знай, что последний нож,
Который ты в руки возьмешь,
Пробудит смертельную дрожь.
Не плачь, ты со мною уснешь.