Струн арфы перебор

Белый 10
Струн арфы перебор,
         гитары стон тревожат душу...
и переливом -
          в даль зовут собой.
Наш уговор и клятву - не нарушу...
И потому я трону струны
   в переборах страстною игрой.
Из чувст волна ласкает берег,
                сушу,
а я ласкаю для тебя гитарный строй.

Налей рубин вина в бокал искристый.
Отпить позволь сквозь поцелуй глоток...
Твой голосок,
          мне колокольчик золотистый -
                уводит в грусть,
               в её исток...
Твой взор волнительно пречистый,
в моём  романсе будто хладный ручеёк.

Не улетай же от меня,
          в душе,во мне останься!
Жар-птица,
           но без клетки,
                для меня!
Романс я доиграю...
       закружись вновь в танце.
Я клетка!
         Знай!
           Открытая!
     Твоя!