Дождь, непогода, слякоть...

Владимир Басков
Дождь, непогода, слякоть,
Колючий, холодный ветер.
Сегодня хочется плакать,
Прошлому отдать вечер.

Разводом капель блестящих
Окно нарисует память,
Тоской ночей уходящих
Готов я душу изранить.

Но память – сложная штука –
За мыслью печальной ютится
Забытая давняя мука,
Что в жизни любовью случится!..

Троицк
17.10.2008