Дебютантка

Наталия Цвирко
У юной девушки,на празднечно украшеной площадке,
Растерян взгляд,горят глаза,румянец словно в лихорадке.
Ах,сколько здесь людей и света!Кругом шары,банты,цветы...
Всё как когда-то рисовали её дивичии мечты.

Она вся в белом,вся в сияньи прекрасной юности своей.
Восторг,улыбки,восхищенье повсюду адресуют ей.
О,Боже,как она ждала,сиянья звёздного момента!
Как будоражат сердце ей восторженные комплименты!

Вот час настал...И к ней подходит,в перчатках белых,кавалер.
Он приисполнен благородства и светских давних лет манер.
Она идёт едва дыша...Совсем не чувствуя земли,
И сердце молит,чтоб оно не выскочило из груди.

Под взглядом сотен острых глаз,она кружит в воздушном танце.
Прекрасней всех конечно вальс.Как можно им не любоваться.
О,как прекрасна дебютантка в своём восторженном пылу!
Она звезда,она принцесса на белом празднечном балу.

Тот сказочный волшебный вечер,возьмёт подарком в жизнь она,
И сохранится в сердце вечно,всех чувств восторга глубина.


Написано под впечатлением Белого бала дебютантов Кабраматской русско-провославной школы в городе Сиднее.